Забыли пароль?
Еще не член клуба? Зарегистрируйтесь
Эта функция доступна только для членов клуба
Забыли пароль?
Еще не член клуба?

Монументальный лэнд-арт Стэна Херда

 | 
Дизайн
В избранное
Поделиться

«Пахать на ниве искусства» для американского художника Стэна Херда (Stan Herd) – это вовсе не метафора. Свои монументальные «полотна» он создаёт с помощью трактора и другой сельскохозяйственной техники. С конца 1970-х годов Стэн творит в стиле лэнд-арт – пашет, сеет, косит на обширных пространствах по всему миру. Свои работы он называет «Earthworks» – «земляные работы», а площадь некоторых достигает квадратного километра. Очевидно, что наслаждаться этими произведениями надо, как минимум, с высоты птичьего полёта.

Стэн Херд родился родился и вырос в семье фермеров в маленьком канзасском поселке. Хотя позже он получил художественное образование, корней не забывал никогда. Традиционными для художника инструментами он пользуется только на первой стадии – когда рисует эскиз. Делее он делает разметку на земле с помощью пронумерованных флагов, а затем – садится за рычаги трактора.

Чтобы оценить результат, художник поднимается в воздух на воздушном шаре, а чтобы исправить что-то – рыхлит почву заново. Титанический труд принёс свои плоды – мировую известность. Среди заказчиков художника – множество известных брендов, например, водка «Абсолют». Другие работы Стэн создавал просто так – для себя, для души.

689625_original

f72CJV69e2

Stan-Herd-6

stand-herd-crop-art-1[2]

stand-herd-crop-art-2[2]

stand-herd-crop-art-3[6]

stand-herd-crop-art-5[6]

stand-herd-crop-art-7[6]

stand-herd-crop-art-8[5]

stand-herd-crop-art-10[5]

stand-herd-crop-art-11[6]

stand-herd-crop-art-13[5]

stand-herd-crop-art-14[2]

Источники: Twisted Sifter , Colossal

Текст: Ирина Родионова

В избранное
Поделиться
Что вы об этом думаете?
  • 1000
Вам также может понравиться