Забыли пароль?
Еще не член клуба? Зарегистрируйтесь
Эта функция доступна только для членов клуба
Забыли пароль?
Еще не член клуба?

На лицо ужасный, роскошный внутри: в обычном доме спрятан дворец эпохи ренессанса

 | 
Uncategorized
В избранное
Поделиться

Внешне этот кремовый дом с гаражом на две машины в Ньюпорте, штат Орегон, выглядит как любое другое здание квартала. Но внутри… Невероятный интерьер своим величием напоминает роскошный замок эпохи Ренессанса.

 Дом-замок Almine Barton

Массивные двери с ручной резьбой и антикварные витражи могут многое рассказать о владельце дома. Это место вполне подошло бы для члена королевской семьи – и именно он там и живёт. Точнее она: хозяйка дома – вдовствующая графиня Шеннона, Алми Бартон. Она купила этот дом в в 1979, внесла «небольшие» изменения в интерьер и почти 40 лет жила в нём.

«Это был обычный пригородный дом, – рассказала Бартон Yahoo! Real Estate, – Его сделали очень прочным, но когда я вошла внутрь и увидела, как там тесно, я поняла, что просто не буду чувствовать себя комфортно в таком месте».

Она решила разобрать межкомнатные стены, превратив три комнаты в просторный холл. Позолоченные балки, хрустальные люстры, потолочные фрески, и мебель из 17 и 18 веков сделали этот интерьер действительно единственным в своем роде.

 Дом-замок Almine Barton

Тёмно-красный текстиль и изобилие деревянных деталей делают интерьер тёмным даже в солнечные дни. Бартон соглашается, но это её не волнует – даже наоборот.

«Обычно американские дома стремятся сделать очень светлыми. Но у меня была причина пойти по другому пути. Когда в 18-м веке на окнах появились витражи, тёмный интерьер стал подчёркивать их красоту. Когда свет проходит через них, они загораются, как драгоценные камни. Это всё равно, что жить в картине Рембрандта»

Причина появления такого странного дома весьма банальна: налоги. Сделав столь существенные преобразования, графиня тем не менее не хотела, чтобы стоимость дома росла, поскольку налоги тоже выросли бы. Поэтому она не тронула дом с внешней стороны – и это было весьма мудрое решение.

AlmineBarton4

AlmineBarton5

AlmineBarton6

AlmineBarton8

AlmineBarton10

AlmineBarton11

AlmineBarton12

AlmineBarton14

AlmineBarton18

AlmineBarton19

AlmineBarton20

via [Neatorama, Yahoo Real Estate]

В избранное
Поделиться
Что вы об этом думаете?
  • 1000
Вам также может понравиться